Nutrição


A Atividade Nutrição consiste em ações de fornecimento de alimentação adequada e saudável (provimento diário de refeições, lanches e merendas almoço e jantar), e de atenção nutricional, com incentivo e reforço de práticas alimentares saudáveis, visando a melhoria da saúde, prevenção e cuidado de agravos relacionados à alimentação e nutrição (consultas dietoterápicas com atendimento ao comerciário, dependente ou usuário).

 

Nutrição: projeto pautado pelo conceito de Segurança Alimentar e Nutricional, é estruturado para dar uma efetiva resposta às necessidades elementares da clientela preferencial do Sesc no campo do bem-estar social, uma vez que dá acesso a refeições balanceadas e lanches diários, contribuindo de forma significativa para que os sujeitos multipliquem hábitos voltados à boa alimentação. Essencial ao comerciário e seus dependentes, o projeto será realizado nas Unidades Operacionais: Centro, Siqueira Campos, Comércio, Atalaia, e Nossa Senhora do Socorro.

 

AvanSesc: destina-se a conhecer o perfil dos alunos da educação infantil e do ensino fundamental (faixa etária de 03 a 14 anos de idade) das Escolas Sesc (Siqueira Campos e Socorro), possibilitando assim a implantação do sistema de vigilância nutricional e das estratégias de promoção da alimentação saudável, levando à diminuição dos riscos de enfermidades crônicas na vida adulta e Enfermidades Não Transmissíveis (ETN). Em 2017 terá continuidade o Plano de Ação para Prevenção da Obesidade Infantil nas Escolas do Sesc, um trabalho construído à partir do crescimento dos índices de sobrepeso e obesidade infantil já diagnosticados. O projeto será desenvolvido com os estudantes da Educação Infantil das Unidades citadas, seus professores e pais.